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Süßkartoffelpommes mit Mayonnaise

kochgenial
Schnell. Einfach. Lecker.
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Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stück Süßkartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Paprikapulver

Mayonnaise

  • 2 Stück Eigelb Größe M
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln schälen.
  • Süßkartoffeln in Scheiben und dann in "Sticks" (Pommes) schneiden.
  • Süßkartoffelsticks 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen, damit Stärke entweicht.
  • Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Süßkartoffelsticks abseihen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Die Sticks in einer Schüssel mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Paprikapulver würzen und gut durchmischen.
  • Die gewürzten Sticks einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auflegen.
  • Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, zwischendurch immer wieder checken.

Selbstgemachte Mayonnaise

  • 2 Eier trennen
  • Das Eigelb mit dem Senf, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer sorgfältig verrühren (am besten mit einem Handrührgerät).
  • Unter ständigem Rühren das Öl langsam einfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Zum Schluss die fertige Mayonnaise nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Notizen

Ich habe die Mayonnaise gemacht, während die Süßkartoffeln im Ofen waren. Wenn ihr ein Handrührgerät habt, dauert die Mayonnaise keine fünf Minuten.
 
Gutes Gelingen beim Nachkochen!
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