# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 3 mittelgroße Karotten, in Scheiben geschnitten
05 - 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
06 - 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
07 - 1 große Pastinake, geschält und gewürfelt
08 - 1 rote Paprika, gewürfelt
09 - 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
10 - 1 Tasse grüne Bohnen, geputzt und in 2,5 cm Stücke geschnitten
11 - 1 Tasse gefrorene Erbsen
→ Flüssigkeiten
12 - 1 Dose (400 g / 14 oz) gehackte Tomaten mit Saft
13 - 4 Tassen Gemüsebrühe
14 - 1 Esslöffel Tomatenmark
→ Kräuter & Gewürze
15 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
16 - 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
17 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
18 - 2 Lorbeerblätter
19 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
20 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
# Schritt-für-Schritt-Anleitung:
01 - Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und 3–4 Minuten sautieren, bis sie weich ist.
02 - Knoblauch, Karotten und Sellerie einrühren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
03 - Kartoffeln, Pastinake, Paprika und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten garen.
04 - Grüne Bohnen, gehackte Tomaten samt Saft, Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren.
05 - Thymian, Rosmarin, geräuchertes Paprikapulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer einrühren und alles gründlich vermischen.
06 - Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Abgedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
07 - Gefrorene Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten kochen.
08 - Lorbeerblätter herausnehmen und nach Bedarf abschmecken.
09 - Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.